16+

Самые читаемые

24 октября 2017 17:18

Ялтинские власти демонтировали летнюю площадку кафе, самовольно пристроенную к историческому зданию

АА Распечатать

Ялта, 24 октября. Крыминформ. Ялтинские власти демонтировали летнюю площадку стационарного кафе Apriori, пристроенную без разрешительных документов к дому в исторической части города. Как пояснил заместитель генерального директора МУП «Объединенная управляющая компания», работниками которой сегодня был произведен снос, Александр Гребенюк, соответствующее постановление о сносе было подписано еще 15 сентября.

В этом же доме, как гласит установленная на нем мемориальная доска, с 1991 по 2000 год жил народный артист СССР, почетный гражданин Ялты и Крыма Михаил Пуговкин. А в настоящее время, по имеющимся у Крыминформа сведениям, его квартира принадлежит автору-исполнителю Вилли Токареву.

При этом, по мнению городских властей, летняя незаконная площадка располагалась на муниципальной земле и портила внешний вид исторической части Ялты. «Постановление о демонтаже летней площадки к стационарному кафе Apriori, установленной в переулке Черноморский, предполагало, что в течение семи рабочих дней с момента публикации извещения владелец нестационарного объекта должен был самостоятельно произвести демонтаж указанного объекта и привести место его размещения в первоначальное состояние», – пояснил Гребенюк, уточнив, что в случае неисполнения этого требования объект подлежал сносу в принудительном порядке, что и было сделано.

Он добавил, что демонтированные конструкции будут храниться на складе, а собственник сможет забрать их обратно, возместив денежные средства, затраченные на работы муниципального предприятия. «Если этого не произойдет, то финансы будут возмещены через суд», – заверил представитель «Объединенной управляющей компании».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости