16+
24 октября 2017 15:10

Мошенница проведет четыре года в колонии за хищение 10 млн рублей при реконструкции симферопольского мемориала

АА Распечатать

Симферополь, 24 октября. Крыминформ. Гагаринский суд Москвы приговорил виновную в хищении более 10 млн рублей при реконструкции мемориального комплекса на месте бывшего концлагеря в совхозе «Красный» в Симферополе к четырём годам лишения свободы. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного управления МВД России по Москве.

«Решением суда признана виновной фигурантка уголовного дела о хищении более 10 млн рублей, предназначенных для реконструкции мемориального комплекса в Симферополе. Ей назначено наказание в виде четырёх лет лишения свободы», – приводит пресс-служба слова и.о. начальника управления информации и общественных связей московского главка МВД Юрия Титова.

В июне 2015 года прокуратура Москвы по результатам проверки инициировала возбуждение уголовного дела о хищении 10 млн рублей, предназначенных для реконструкции мемориального комплекса в Симферополе. Проверка была начата после обращения председателя Государственного совета Республики Крым Владимира Константинова.

Как выяснили правоохранители, фигурантка, действуя совместно с неустановленными соучастниками, от имени организации, имеющей признаки фирмы-однодневки (ООО «Варлок»), заключила договор с камнеобрабатывающим заводом на поставку гранита. Материал предназначался для реконструкции мемориального комплекса в Симферополе, посвященного жертвам фашистского концлагеря. Во исполнение условий документа завод перечислил фирме денежные средства, однако гранит предприятием получен не был, так как злоумышленники не намеревались исполнять взятые на себя обязательства и присвоили деньги себе. Московские полицейские задержали подозреваемую в хищении летом 2016 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости