16+
24 октября 2017 12:10

Эвакуация неправильно припаркованных автомобилей пока ничего не принесла бюджету Симферополя

АА Распечатать

Симферополь, 24 октября. Крыминформ. Бюджет Симферополя не пополняется от средств за эвакуацию неправильно припаркованного автотранспорта. Об этом сегодня на оперативно-хозяйственном совещании сообщил глава администрации Игорь Лукашёв.

«Администрация получает деньги только со штрафстоянки. За работу эвакуаторов получает только инвестор, и нам они ничего не перечисляют», – констатировал глава горадминистрации.

Более того, по его словам, штрафстоянка до сих пор работала в убыток. «Цена за парковку такова, что мы получаем пока только убыток. Будем заниматься вместе с коллегами этим вопросом для того, чтобы нам повысили цену за парковку (на штрафстоянке). Это комитет по ценам и тарифам установил нам слишком низкий тариф – на уровне Краснодарского края. Но там другая ситуация, там стоянки и эвакуаторы – муниципальные. У нас получился перекос: на стоянку – низкая цена, на эвакуацию – довольно высокая», – добавил Лукашёв.

В то же время работа платных городских парковок принесет бюджету в этом году более 6 млн руб. «В 2016 году от платных парковок в бюджет поступило порядка 5 млн рублей. В 2017 году поступления составят 6,2 млн рублей. На 2018 года планируется 7,7 млн рублей поступлений. Одно паркоместо стоит 50 и 100 рублей», – сообщила начальник управления транспорта и связи администрации Анастасия Лавринова.

С начала 2017 года в крымской столице эвакуировано более 12 тыс автотранспортных средств, что составляет около 50-60 машин в день и около 1,5 тыс автомобилей в месяц.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости