16+
24 октября 2017 11:07

Администрация Симферополя хочет законодательно закрепить штрафы маршруточникам за нарушения условий договора

АА Распечатать

Симферополь, 24 октября. Крыминформ. Администрация Симферополя инициирует внесение изменений в республиканское законодательство с тем, чтобы закрепить нормы ответственности для перевозчиков за нарушения условий договора. Как сообщила сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания начальник управления транспорта связи администрации города Анастасия Лавринова, действующим федеральным законодательством не предусмотрена административная ответственность перевозчиков за безосновательный отказ пассажирам в льготном проезде, нарушение графиков перевозки и схем маршрутов, неудовлетворительное санитарное состояние.

«В связи с чем управлением транспорта подготовлен законопроект о внесении изменений в закон Республики Крым №117. Предлагается дополнить его санкциями за такие нарушения, как непредоставление льготы на поезд, несоблюдение расписаний и схем движения при выполнении регулярных пассажирских перевозок, неудовлетворительное санитарное состояние транспортного средства. Данная норма установит наказание за несоблюдение требований, а также предусмотрит административное наказание за преднамеренный отказ в вечерних и ночных перевозках», – добавила Лавринова.

По данным властей, расчетная нагрузка на улично-дорожную сеть в настоящий момент превышена в 1,7-2,7 раза. На муниципальных маршрутах работает 163 автобуса и 111 троллейбусов.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов пообещал применять жесткие меры вплоть до возбуждения уголовных дел в отношении недобросовестных перевозчиков. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости