16+
24 октября 2017 10:57

Новый глава Госкомнаца начнет работу с проверки всех решений бывшего руководителя – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 24 октября. Крыминформ. Новый глава Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма Ленур Абдураманов начнет свою работу в должности с ревизии всех решений бывшего руководителя комитета Заура Смирнова. Об этом сегодня сообщил журналистам глава Крыма Сергей Аксёнов, передает корреспондент Крыминформа.

«Сейчас будем проводить ревизию всех решений и обращений, которые принимал господин Смирнов. К сожалению, их эффективность была низкая: бумаги писались, а полевой работы не было. Первая задача, которая была ему (новому руководителю Госкомнаца) поставлена – я вчера с ним долго общался – как провести ревизию всех решений, оценить, в каком состоянии находятся все поручения, данные президентом Российской Федерации, правительством Республики Крым, понять, какие меры нужно предпринять для выхода из положения. Ситуация достаточно проблемная, много вопросов, которые требуют индивидуального подхода», – сообщил глава республики.

Аксёнов считает, что Смирнову нужно было чаще работать на местах. «До конца вопросы самозахватов тоже разрешены не были – просто вопросы подвешивались на неопределенный срок, решения не было, соответственно. Люди на распутье находятся, не знают, что делать, как дальше быть, то есть надо было принимать такие решение», – считает он.

Поэтому, по его словам, новый глава Госкомнаца Ленур Абдураманов будет больше времени посвящать работе с гражданами. «Я уверен, что он как раз сможет поставить работу на должном уровне: дойти ногами до людей, посетить поселки, места компактного проживания, организовать программу поддержки, мероприятий, связанных с культурой и традициями народов Республики Крым», – сообщил Аксёнов.

В целом глава Крыма высоко оценил профессиональные качества Абдураманова. «Ленур Азизович принимал участие в различных общественных акциях, которые проходили за последние полгода в республике. Наши коллеги знают его как человека с активной позицией. В том же Старом Крыму проводил встречи, многие вопросы он сам поднимал, был инициатором. Я вижу, что человек не безразличный к проблемам и крымско-татарского народа и других народов», – считает Аксёнов.

О назначении нового руководителя Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Ленура Абдураманова стало известно сегодня во время заседания Совета министров. Его представил глава Крыма. Указ о назначении был подписан 23 октября. Ранее Абдураманов курировал вопросы межнациональных отношений в администрации Феодосии.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости