16+
24 октября 2017 10:01

Сотрудники полиции Ялты задержали распространителя синтетических наркотиков

АА Распечатать

Ялта, 24 октября. Крыминформ. Ялтинские полицейские задержали в одном из пригородных поселков мужчину, подозреваемого в распространении синтетических наркотиков. Об этом Крыминформу сегодня сообщили в УМВД РФ по Ялте.

Как пояснили правоохранители, сотрудники патрульно-постовой службы обнаружили припаркованный автомобиль, находившийся в котором мужчина при виде полицейских начал проявлять беспокойство. «В ходе осмотра салона машины сотрудники ППС обнаружили более 50 полиэтиленовых пакетиков с порошкообразным веществом белого цвета, приготовленных к сбыту», – рассказали в управлении МВД и добавили, что в ходе последующих оперативных мероприятий на прилегающей территории были изъяты еще 10 таких же пакетиков, спрятанных в тайниках.

По информации полицейских, согласно результатам экспертизы, в нескольких пакетах оказалось наркотическое вещество, относящееся к так называемым «солям» общей массой около 4 грамм, а еще в одном пакете находилось психотропное вещество амфетамин.

«Вместе с тем, в большей части обнаруженных пакетиков лабораторное исследование выявило обычную поваренную соль», – обратили внимание полицейские, пояснив, что, по словам задержанного 31-летнего местного жителя, синтетические наркотики он планировал расфасовать по пакетикам и сделать тайники в черте города для розничного сбыта, однако в дальнейшем в некоторые свертки насыпал простую соль, а сам наркотик оставил для личного употребления.

В УМВД РФ по Ялте уточнили, что следственным отделом управления возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ, предусматривающих за покушение на сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов лишение свободы на срок от 10 до 20 лет. Подозреваемый мужчина в настоящее время взят под стражу.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости