16+
20 мая 2014 13:25 Донецк

Донецкий производитель мороженого выходит на российский рынок

АА Распечатать

Москва, 20 мая. Один из крупнейших производителей мороженого на Украине - компания ЧАО /частное акционерное общество/ "Геркулес" собирается зарегистрировать два своих товарных знака на территории России. Это следует из материалов Роспатента.

"Геркулес" был вынужден подать заявку на регистрацию своих брендов "Добрыня" и "Геркулес", поскольку филиал компании и 3 из 7 ее представительств расположены на территории Крыма, сообщает агентство ИТАР-ТАСС. По словам начальника внешнеэкономической деятельности компании Владимира Шипотькина, изменение статуса Крыма ускорило запланированную экспансию на российский рынок.

Донецкая компания не смогла предоставить оперативные данные об ассортименте и объемах продукции, которую собирается реализовывать в России через свои офисы в Симферополе, Севастополе, Ялте и Феодосии. Шипотькин добавил, что пока компания выполняет свои обязательства перед партнерами по поставкам продукции, несмотря на нестабильную политическую ситуацию в Донецкой области, где расположены основные производственные предприятия "Геркулеса".

ЧАО "Геркулес" работает на рынке Украины с 1997 года. Предприятие входит в десятку крупнейших производителей молочной продукции на Украине, по данным Союза молочных предприятий Украины за 2012 год. Компания выпускает замороженные полуфабрикаты, мороженое и кисломолочную продукцию под брендами "Добрыня", "Геркулес", "Дачный", "Макачена" и "Еники-Беники". Основной производственное предприятие "Геркулеса" - ПАО "Донецкий городской молочный завод N2". Его мощность достигает 300 тонн переработки сырья в сутки. В 2013 году оборот "Геркулеса" увеличился на 4% до 13 млрд рублей /по курсу гривны на 20 мая 2014 года/.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости