16+

Самые читаемые

24 октября 2017 09:10

Капремонт сетей наружного освещения начался в Алупке

АА Распечатать

Ялта, 24 октября. Крыминформ. Капитальный ремонт сетей наружного освещения начался в Алупке. Об этом сообщил заместитель начальника департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации Ялты Олег Шульга.

«Планируется отремонтировать наружное освещение на 26 центральных улицах и переулках города, в том числе на Севастопольском, Южнобережном и Дворцовом шоссе, на улицах Ленина, Левитана, Сурикова, Западной, Ульяновых, Революции, Калинина, Ялтинской, Нагорной, 1 Мая и других», – уточнил он, пояснив, что проектно-сметная документация была подготовлена еще в прошлом году, а непосредственно к строительно-монтажным работам удалось приступить только сейчас.

По информации Шульги, в ходе ремонта намечено заменить старые столбы наружного освещения, плафоны и лампы на новые энергосберегающие, а также поменять все сети электроснабжения. «На эти цели из муниципального бюджета выделено более 20 млн рублей», – отметил заместитель начальника департамента ЖКХ.

Со своей стороны руководитель Алупкинского территориального органа администрации Илья Макаров подтвердил, что необходимость проведения такого ремонта назрела уже давно. «Сети наружного освещения в Алупке не ремонтировались несколько десятилетий и соответственно морально и физически полностью износились, что привело к тому, что вечером и ночью Алупка практически не освещалась», – рассказал он.

При этом руководитель территориального органа напомнил, что Алупка – популярный курорт, куда летом приезжает много туристов, поэтому решение проблемы держат на контроле как администрация Ялты, так и депутаты Ялтинского городского совета. Завершить муниципальный контракт, добавил Макаров, подрядчик обязан до 15 декабря текущего года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-