16+
23 октября 2017 16:07

Совмин Крыма выделил 4,6 млн рублей на погашение долга по зарплате работникам госпредприятия

АА Распечатать

Симферополь, 23 октября. Крыминформ. Совет министров Крыма выделил 4,6 млн рублей на погашение долга по зарплате работникам госпредприятия «Подсобное хозяйство «Ялтинское». Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правительства.

«Выделить из резервного фонда Совета министров Республики Крым министерству сельского хозяйства Республики Крым средства на непредвиденные расходы по выплате задолженности по заработной плате в государственном унитарном предприятии Республики Крым «Подсобное хозяйство «Ялтинское» в сумме 4,581 млн рублей», – указано в документе.

По информации Единого государственного реестра юрлиц, основным видом деятельности госпредприятия является выращивание зерновых. С декабря 2015 года на нем введено внешнее управление, а в июле 2017 года руководство «Ялтинского» обратилось в Арбитражный суд Республики Крым с ходатайством о признании предприятия банкротом. В августе суд поддержал ходатайство.

По данным аудиторской фирмы, которая проверяла деятельность компании, признаки преднамеренного или фиктивного банкротства компании не выявлены, в связи с чем внешний управляющий и предложил обратиться в суд с ходатайством о признании банкротом. По итогам инвентаризации, имущество госпредприятия оценили в 19,2 млн рублей.

Ранее «Подсобное хозяйство «Ялтинское» принадлежало управлению делами Верховной рады Украины, а в 2014 году было национализировано в пользу Республики Крым. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости