16+
23 октября 2017 15:59

Севастополь обогнал Москву по числу автомобилей на тысячу жителей

АА Распечатать

Севастополь, 23 октября. Крыминформ. Число автомобилей на тысячу жителей за три года в Севастополе выросло на 30%. По этому показателю город обгоняет даже Москву, сообщил сегодня директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко на аппаратном совещании.

«Уровень автомобилизации в Севастополе катастрофически растёт. За последние три года он вырос на 30%. Если в 80-е годы было порядка 80 автомобилей на тысячу жителей, в 90-е годы – 200 автомобилей, то на сегодняшний день ориентировочно 350 автомобилей», – сказал он, объясняя проблему пробок.

По словам Моложавенко, в среднем по России этот показатель составляет 288 автомобилей на тысячу жителей, в Москве – 307, Санкт-Петербурге – 319, Московской области – 327, на Камчатке – 528. При этом власти полагают, что к 2025 году в Севастополе уровень автомобилизации дойдёт до 500.

Как сообщил «Новый Севастополь», уровень автомобилизации учтён при подготовке документации по планировке территории и межеванию улично-дорожной сети общего пользования. Разработчики предложили расширить дороги, для чего может быть изъято около 2 тысяч частных участков.

Губернатор Дмитрий Овсянников согласен с тем, что для расширения улиц стоит пойти на изъятие участков. «Если мы сочтём необходимым вернуться к примерам, когда дорога не имеет нормативных радиусов, где ужасные самозахваты, дороги не обеспечивают пропускную способность, нет карманов для остановок общественного транспорта, о чём неоднократно говорила ГИБДД, мы можем с этим фактом и остаться», – заявил он.

Общественные слушания подготовленной документации по планировке территории и межеванию улично-дорожной сети общего пользования в Севастополе пройдут 15 декабря.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости