16+
23 октября 2017 15:15 Бизнес

Цены на авиабилеты в Ростов-на-Дону могут вырасти на 20% из-за открытия нового аэропорта

АА Распечатать

Фото газеты «Известия»

Симферополь, 23 октября. Крыминформ. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила на утверждение ставки на обслуживание в аэропорту Платов, который должен открыться в декабре текущего года в Ростове-на-Дону, – это может привести к подорожанию билетов почти на 20%, подсчитали авиаперевозчики. Об этом сообщила газета «Известия»

«Средний тариф по направлению из Москвы в Ростов сейчас составляет 5,5–6 тысячи рублей, и это тариф на уровне себестоимости, ниже этой цены перевозка убыточна. Ставки, которые утвердила ФАС, приведут к росту среднего тарифа на 800–1000 рублей, или примерно на 17%», – рассказали «Известиям» в одной из авиакомпаний, выполняющих полеты в Ростов-на-Дону.

Согласно опубликованным данным, ставка на взлет и посадку будет увеличена аэропортом в 1,5 раза, а сбор за обеспечение авиационной безопасности вырастет сразу втрое – до 1,03 тысячи рублей за тонну взлетного веса. Кроме того, сбор за предоставление аэровокзального комплекса на внутренних линиях вырастет в 4,6 раза, а сбор за аэровокзальное обслуживание на международных рейсах увеличится в 2,3 раза.

Представители авиакомпании уточнили, что в итоге эти расходы скажутся именно на стоимости билетов. В другой авиакомпании «Известиям» сообщили, что помимо опубликованных тарифов есть и другие, которые выше существующих минимум на 60%.

17 октября глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что пятая часть авиабилетов на рейсах российских авиакомпаний не продается из-за слишком высоких цен.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости