16+
23 октября 2017 12:51

Депутат Госдумы предложил запретить в РФ «Сатанинскую церковь»

АА Распечатать

Симферополь, 23 октября. Крыминформ. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам общественных объединений и религиозных организаций Иван Сухарев обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой запретить объединение «Сатанинская церковь РФ». Об этом сообщил телеканал RT.

«Сатанинские секты в нашей стране регулярно совершают различные акции агрессивного характера, в числе которых поджоги православных храмов, убийства и многое другое. Основной контингент их составляют молодежь и подростки. Вследствие отсутствия иных способов самореализации, подростки обращаются к альтернативным способам, вроде участия в сатанинских сектах. Поэтому я считаю, что подобные религиозные организации несут прямую угрозу стабильности в российском обществе», – сказал депутат.

Он отметил, что деятельность данной организации оскорбляет чувства приверженцев традиционных конфессий России. «Сатанинская церковь РФ» официально зарегистрирована в министерстве юстиции и имеет регистрационный номер ведомственного реестра.

Ранее Крыминформ расказывал об активности протестантских организаций на территории Крыма, а также о раскольниках-коммерсантах

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости