16+
23 октября 2017 09:17

Российские ученые разработали препарат для лечения непереносимости глютена

АА Распечатать

Симферополь, 23 октября. Крыминформ. Ученые первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова разработали первый в мире препарат для лечения непереносимости белка глютена. Об этом сообщил директор Института фармации и трансляционной медицины в университете Вадим Тарасов, передает газета «Известия».

«В случае успешного прохождения клинических исследований граждане России впервые в мире получат препарат для лечения целиакии, а наши специалисты и студенты – неоценимый опыт по созданию новых препаратов», – сказал он.

По его словам, в основе препарата лежит фермент пшеницы тритикаин-альфа – вещество, способное расщеплять глютеновые белки на короткие пептиды, которые не наносят вреда организму и усваиваются кишечником. Сейчас целиакия лечится только с помощью безглютеновой диеты, что для пациентов очень дорого и неудобно.

Новый препарат прошел доклинические испытания, доказав свою эффективность на крысах. Исследования на предмет токсичности также подтвердили безопасность лекарства. В данный момент завершается работа над регистрационным досье для подачи в министерство здравоохранения и получения разрешения на клинические исследования.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости