16+
19 октября 2017 17:30 Бизнес

Биоактивные добавки - польза или вред?

Продуктовое изобилие супермаркетов поражает масштабом. Но количество не влияет на качество. Далеко не вся пища сбалансирована и полезна. В XXI веке без приема дополнительных витаминов и минералов не обойтись.

Что такое биоактивные добавки

С точки зрения фармацевтики биологически активные добавки - дополнительные, но не обязательные составляющие рациона. Это натуральные элементы, которые на клеточном уровне способны устранить причину болезни, а не последствие. Они создаются за счет вытяжки из всевозможных комплексов по особым технологиям.

Для чего принимать БАДЫ

Современные условия диктуют правила - перекусы на бегу из-за боязни не успеть. Типичный житель мегаполиса питается:

фаст-фудом;

промышленными продуктами с невысоким качеством;

пищей с содержанием ГМО и отсутствием витаминов.

Поэтому добавки к пище просто необходимы. Причем как тем, чей рацион не слишком полезный, так и спортсменам, приверженцам ЗОЖ. Ведь последние тратят много энергии. Даже правильное питание не может на 100% удовлетворить потребности постоянно тренируемого организма.

Польза для здоровья

БАДы подходят всем. Во-первых, большинство БАДов - отличные антиоксиданты. Во-вторых, они восстанавливают иммунитет и регулируют функции организма, в том числе - работу кишечника.

Еще одно показание к применению - профилактика нарушенного обмена веществ, выведение токсинов, повышение сопротивляемости к неблагоприятным факторам.

Это идеальный вариант и для тех, кто желает похудеть. Биоактивные добавки способствуют уменьшению калорийности меню и снижению веса, восполняют дефицит необходимых элементов, в том числе, витаминов.

Существует ли потенциальный вред от БАДов?

Производством занимается огромное количество частных компаний. Не все из них крупные. Есть много мелких предприятий, не имеющих лицензии, занимающихся изготовлением подпольно. Поэтому высок риск подделок.

Сам процесс изготовления БАДов требует точного соблюдения технологий. Многие частники пренебрегают правилами, ведь их вряд ли проверят надзорные органы. Поэтому в пилюлю могут попасть неочищенные частицы, а их баланс может быть нарушен. Все это больше вредит организму, чем помогает ему.

Чтобы не причинить организму вреда, следует приобретать биологически активные добавки в проверенных местах.

Лучшее место приобретения

В аптеках любого города можно встретить огромное количество БАДов. При этом известны случаи, когда целые фармацевтические сети горели на том, что реализовывали подделку. Где же покупать добавки?

Достойная альтернатива оффлайн точкам продаж - Интернет. Однако и здесь велик риск нарваться на имитацию. Ресурс должен быть проверенным и иметь безупречную репутацию. Один из лидеров по этим параметрам iHerb - крупнейший сайт, реализующий биологически активные добавки.

Если есть желание действительно заботиться о своем здоровье, то iHerb - лучший помощник. Ассортимент продукции колоссален: витамины, пребиотики, таблетки с уникальным составом, позволяющим продлить молодость и здоровье.

Дополнительное преимущество для покупателей - постоянные акции и скидки на продукцию с сайта. К примеру, на многих популярных сайтах-агрегаторах выгодных предложений действует промокод iherb на 5% скидку.

Как сэкономить на покупке с промокодами от iHerb

Интернет-магазин не так давно начал предлагать коды на скидку для любых заказов. Как уже говорилось выше, существует реферальный промокод, дающий право на постоянные покупки с выгодой в 5%. Но дополнительно время от времени действуют уникальные предложения. Одно из них - купон iherb на Omega 3. Это полинасыщенные жиры, которые необходимы для гармоничного развития. Но организм не может производить их сам. При нехватке Омега-3 может развиться аллергия, воспалиться кожа, появится мышечная боль и ломота в суставах. Возможны даже психические расстройства.

Помимо перечисленных есть коды на первую покупку на сайте, а также коды при оформлении заказа через приложение смартфона. Скидки суммируются с реферальным постоянным промокодом.

Важно вовремя применять промокоды от iHerb. У большинства ограничен срок годности и редко длится дольше одного месяца.

Новости