16+
15 марта 2014 14:35 Севастополь

Нарушений в Крыму в "день тишины" не зафиксировано, обстановка абсолютно спокойная – наблюдатели Общественной палаты

АА Распечатать

Севастополь, 15 марта. Нарушений "дня тишины", предшествующего референдуму в Крыму, не отмечено. Об этом сообщил сегодня заместитель секретаря Общественной платы РФ Владислав Гриб. "На этот час нет никаких проблем, митингов, агитационных мероприятий", - подтвердил он.

По словам наблюдателя, "обстановка максимально спокойная, у людей нет никаких тревожных ожиданий". "Севастополь напоминает курортный город, пользуясь хорошей погодой, родители гуляют с детьми", - сказал он.

По итогам посещения избирательных участков, Владислав Гриб отметил, что "к проведению референдума все готово". "Уверен, что власти Крыма и Севастополя сделали все, чтобы референдум прошел максимально открыто",- сказал он. Член общественной палаты также подчеркнул, что "созданы все условия для наблюдения за ходом референдума". По его мнению, "в Крым могли приехать все наблюдатели, которые хотели бы увидеть реальный процесс голосования на референдуме, а не руководствоваться предвзятой позицией" .

"Полуостровом стабильности" назвал Крым член Общественной палаты Сергей Марков, который тоже находится сегодня в Севастополе. Если что и омрачает ситуацию, то это тревожные новости, поступающие из Харькова и Донецка, заметил он.

С точки зрения политолога, "организаторов и участников референдума отличает стремление к гипертрофированному, скрупулезному соблюдению всех правил". Побывав на встрече с общественностью города, Марков засвидетельствовал, что "люди уже заглядывают в завтра, их, в первую очередь, волнуют вопросы социального плана: пенсии, получение высокотехнологической медицинской помощи, судьба выпускников школ и т.п.". В то же время, Марков не скрывал, что "есть люди, не поддерживающие вхождение Крыма в состав России". Но таких, по его оценке, "не более 10%".

Марков прогнозирует, что после референдума обстановка в Крыму останется стабильной.

Верховный Совет Крыма 6 марта принял принципиальное решение о вхождении в состав России в качестве субъекта РФ. 16 марта состоится референдум, на который выносится два вопроса: "1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ? 2. Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости