16+
20 октября 2017 15:53

Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. Принятый на Украине закон об образовании является грубейшим нарушением прав человека и свидетельствует о том, что эта страна не может считаться правовым государством. Об этом сегодня Крыминформу сообщила депутат Государственной думы Наталья Поклонская.

«Нарушения, которые допускаются в отношении русскоязычного населения, подтверждаются и недавним законом Украины об образовании, где полным ходом нарушаются и ущемляются права народов Украины - и не только русских. На родном языке не могут обучаться русские, болгары, греки, другие национальности, – сказала Поклонская. – Это является грубейшим нарушением прав человека, поэтому говорить об Украине как правовом государстве сегодня не приходится».

Новая редакция закона «Об образовании» была принята на Украине 5 сентября. Законопроект предполагает, что родной язык национальные меньшинства (русские, белорусы, молдаване, румыны, венгры и другие народы) смогут изучать только в детском саду и в начальной школе, причём с ограниченным количеством академических часов.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала украинский закон об образовании ошибкой. «Умные люди учатся на чужих ошибках, глупые – на своих. Украина не учится вообще», – сказала Захарова во время встречи с крымскими журналистами в Симферополе. Закон также вызвал критику со стороны ряда государств Евросоюза, в частности, Венгрии и Румынии. Президент Румынии даже отменил визит на Украину в знак протеста.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости