16+
20 октября 2017 15:19

Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. Указ о выходе Натальи Поклонской из украинского гражданства подписал президент Украины Виктор Янукович. Об этом сегодня Поклонская сообщила корреспонденту Крыминформа.

«Я являюсь гражданкой Российской Федерации, потому что 21 марта 2014 года в установленном порядке президент Украины Виктор Янукович подписал указ о выходе из гражданства Украины Поклонской и других сотрудников прокуратуры Крыма на основании наших заявлений. В соответствии с 6 Федеральным конституционным законом, Поклонская и другие сотрудники прокуратуры РК получили гражданство РФ, другого не имея», – сказала она.

Поклонская также отметила, что отсутствие у неё украинского гражданства подтвердил и действующий президент этой страны Пётр Порошенко. Так, в подписанном Порошенко решении Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении в отношении Поклонской персональных санкций она проходит как гражданка РФ. «У них правая рука не знает, что делает левая. Просто посмотрите документы теперешнего президента Украины, – сказала Поклонская. – Порошенко говорит, что я гражданка России».

Она также посоветовала украинским властям поинтересоваться паспортами депутата Верховной Рады Сергея Лещенко и спикера парламента этой страны Андрея Парубия. «Интересно каких стран гражданство они ещё оформили на всякий случай. Когда люди на Украине получат возможность спросить у этих убийц страны, что они натворили, им же надо будет куда-то бежать. Наверняка в загашнике лежат по несколько паспортов что у Лещенко, что у Парубия», – отметила Поклонская.

Ранее сегодня украинские СМИ опубликовали ответ администрации Порошенко на запрос депутата Верховной Рады Лещенко, в котором говорится, что Поклонская до сих пор является гражданкой Украины.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости