16+
20 октября 2017 14:14

Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. Администрация Симферополя задумалась о продлении объездной дороги таким образом, чтобы она охватывала город единым кольцом. Об этом сегодня, выступая перед депутатами в ходе внеочередной сессии городского совета, сообщил заместитель главы администрации Сергей Круцюк.

«Маятниковая миграция по разным оценкам достигает до 40 тысяч человек и до 10 тысяч единиц транспорта ежесуточно. Расчетная нагрузка на улично-дорожную сеть в настоящий момент превышена в 1,7-2,7 раза. Усугубляет картину количество транспорта, который работает на муниципальных маршрутах (163 маршрутки и 111 троллейбусов), плюс в высокий курортный сезон 500 рейсов туда и обратно междугородного транспорта, и плюс на территории городского округа реализуется 38 объектов федеральной целевой программы, куда идет доставка стройматериалов и рабочих», – рассказал Круцюк об основных транспортных проблемах крымской столицы.

Он добавил, что власти заказали техническое обоснование строительства кольцевой дороги. «Для того, чтобы все учесть и правильно рассчитать транспортную модель, администрация Симферополя провела торги и заказала разработку документа. В настоящий момент начинается проработка технико-экономического обоснования продолжения объездной – полноценной, которая закроет город в кольцо и позволит, не заезжая в центральную часть Симферополя, между микрорайонами передвигаться спокойно по кольцевой дороге», – заключил заместитель главы администрации.

Ранее начальник управления транспорта и связи администрации крымской столицы Анастасия Лавринова констатировала, что в конце ноября город получит новую транспортную модель с аргументацией необходимого количества подвижного состава и классности автобусов для пассажирских перевозок.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости