16+
20 октября 2017 12:02

Законопроект о «народных инспекторах» нужно доработать – глава Федерации автовладельцев

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. Руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев считает, что законопроект о введении в стране института «народных инспекторов» нужно доработать. Он считает, что такой инспектор должен пройти определенное обучение, передает телеканал RT

«Сама тема «народного инспектора» должна развиваться, но люди должны все же либо проходить обучение, либо быть кем-то вроде дружинников ГИБДД, как это было раньше, то есть чтобы с ними проводилась какая-то разъяснительная работа. Если мы просто дадим такие возможности людям с улицы, то это равносильно тому, что дать обезьяне гранату», – высказался Канаев.

По его мнению, если оставить идею без проработки, то ею начнут пользоваться люди, преследующие свои интересы. «Сама идея очень интересная, но здесь нужно хорошо подумать, потому что, во-первых, мы эту систему обкатывали и в Казани, и в Москве, и пришли к выводу, что простые люди ей не пользуются. Тут есть ряд моментов, кому это нужно. Во-первых, это когда люди решают свои местечковые вопросы, внутридомовые, например, когда борются друг с другом. Во-вторых, когда хотят прославиться, стать звёздами YouTube. В-третьих, этим пользуются сотрудники ГИБДД, кому лень выносить протоколы, ждать хозяина», – пояснил глава Федерации автовладельцев.

Ранее Правительство России внесло в Госдуму законопроект о «народных инспекторах». Он предусматривает предоставление обычным гражданам возможности сообщать через сайт госуслуг об административных нарушениях водителей на дорогах.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости