16+
20 октября 2017 09:31

Суд обязал администрацию Симферополя отремонтировать дороги в Комсомольском

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. Суд обязал администрацию Симферополя отремонтировать дороги в поселке Комсомольское. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Прокуратура Железнодорожного района Симферополя провела проверку по обращению местных жителей о ненадлежащем содержании улично-дорожной сети в Комсомольском. Ввиду бездействия органа местного самоуправления прокуратурой района предъявлен иск в суд о признании его незаконным и с требованием выполнить ремонтно-строительные работы дорожно-уличной сети. Исковые требования прокурора удовлетворены», – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что жители поселка жаловались на выбоины и просадки на улицах Советской и Шоссейной, превышающие допустимые нормы, и, соответственно, требуют капитального ремонта.

Ранее руководитель информационного агентства «Крыминформ» опубликовал на своей странице в Facebook видеорепортаж с улицы Шоссейной.

«По-настоящему же беспокоит жителей рядовая симферопольская проблема – дорога к дому. Ее по сути нет. То есть по форме есть, а по факту это направление. Хотя назвать дорожное полотно на Шоссейной самым ужасным в Симферополе тоже нельзя. Это, кстати, к плюсам грунтовой дороги, не видевшей асфальта несколько десятков лет. По крайней мере, ямы обтекаемые, что ли. В дождь они заполняются настолько, что скрытый рельеф становится сплошным сюрпризом для автомобилистов», – написал он.

В ремонте нуждается около 250 погонных метров покрытия двухполосной дороги, однако городские власти заявляли, что реконструкция дорожного полотна возможна только после замены подземных коммуникаций.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости