16+
18 октября 2017 12:03 Бизнес

Этапы обучения торговле на биржах типа Форекс

В настоящее время многие россияне и жители других государств постсоветского пространства зарабатывают тем, что осуществляют сделки на валютных биржах, являясь трейдерами. И таким образом можно действительно накопить приличные средства. Чаще всего для этих целей используются биржи типа форекс обучение. Перед началом игры на них лучше всего прибегнуть к услугам специализированных образовательных центров, в которых научат правильно применять все биржевые инструменты для максимизации прибыли. Об этапах обучения стоит рассказать подробнее.

Получение базовых знаний

Это необходимо для того, чтобы человек владел основными терминами, без знания которых вообще не имеет смысла играть на бирже. Многие, например, даже не видят разницу между понятиями "брокер" и "трейдер", хотя она существенная. Первый - это посредник, без которого невозможно совершать операции на валютной бирже, чаще всего в его качестве выступают коммерческие компании. Второй - это непосредственно сам игрок.

Правила выбора брокера

Это важный этап обучения, ведь с посредником трейдер будет осуществлять абсолютно все операции. Выбрать подходящего не так уж и легко. Можно, например, рассматривать размер комиссионного сбора. В одной компании он равняется 10%, во второй - 3%. Игроку покажется, что выбор очевиден. Но это не совсем так. Первый брокер, например, берет комиссию в три процента с любых операций, а второй - 10 с тех, которые совершены на сумму до 1000 долларов, а с остальных по 1%.

Выбор торговой площадки

Этот этап обучения предельно прост. Он предполагает изучение программного обеспечения, которое используется трейдерами для игры на биржах. Чаще всего брокеры предлагают скачать с собственных сайтов специализированную платформу Meta Trader, которая является универсальной. Очень редко посредники применяют какую-то другую программу.

Обучение фундаментальному анализу и выбор стратегии

Самый сложный этап. Новичок должен ознакомиться с множеством эконометрических и математических терминов, понять, как анализировать графическую информацию, которая регулярно обновляется электронными платформами. Самостоятельно обучиться этому, как показывает практика, фактически невозможно. По этой причине лучше всего обратиться в специализированные центры. Сегодня среди трейдеров-новичков популярны онлайн-курсы, многие из которых вообще являются бесплатными.

Вопросы, связанные с использованием автоматических программ для совершения сделок

Речь в данном случае идет о роботизированных программах, которые совершают сделки самостоятельно, в зависимости от изначально заданных трейдером настроек. Важно понять, что их применение целесообразно только в том случае, когда рыночные индикаторы более-менее стабильны. Если они меняются часто, то есть риск полностью потерять все средства. В данном случае лучше пользоваться собственной логикой и умозаключениями.

Особенности поведения источников ликвидности

Как правило, в большинстве образовательных центров этот пункт обучения является последним. Он подразумевает анализ поведения центральных банков и крупнейших рыночных игроков.

В целом же по завершении обучения трейдер получит набор важных навыков и умений, которые позволят зарабатывать на бирже существенные суммы.

Новости