16+
20 мая 2014 10:49 Москва

Судебный департамент просит ФМС предоставлять судьям Крыма и Севастополя гражданство РФ в приоритетном порядке

АА Распечатать

Москва, 20 мая. Судебный департамент РФ просит руководство Федеральной миграционной службы /ФМС/ предоставлять судьям Крыма и Севастополя российское гражданство в приоритетном порядке.

"Судебным департаментом в адрес руководителя ФМС направлено обращение о возможности получения российского гражданства судьями и работниками судебного аппарата в приоритетном порядке", - сообщил сегодня начальник правового отдела Судебного департамента РФ Евгений Голошумов.

Он уточнил, что по данным на 12 мая гражданство получили 79 процентов судей Севастополя - 121 из 153 человек, а также 75 работников аппарата судов. Также гражданство РФ получили 85 процентов судей республики Крым и 84 процента сотрудников аппарата.

В настоящее время в Крыму функционируют 24 суда, в Севастополе - 4. На время переходного периода они будут работать в соответствии с российским законодательством.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости