16+
20 мая 2014 10:46 Севастополь

В Севастополе началась подготовка к молодежному форуму "Таврида"

АА Распечатать

Севастополь, 20 мая. Крыминформ. В Севастополе состоялось первое собрание молодежного организационного комитета по проведению международного форума "Таврида", который пройдет в районе поселка Орловка с 10 по 20 августа. Об этом Крыминформу сообщил заместитель директора "Тавриды", депутат Сакского городского совета Константин Аликин.

По его информации, выступивший на собрании исполнительный директор "Тавриды" Алексей Любцов рассказал о том, что 12 мая и.о. губернатора города Сергей Меняйло подписал распоряжение "О проведении на территории Севастополя международного молодежного слета "Таврида".

Началась активная работа по обеспечению и техническому оснащению слета. В частности, проводится канализация, огораживается территория. Кроме того, Любцов отметил, что в России есть опыт проведения форумов для молодежи, таких как "Селигер", "Бирюса", "Острова", но "Таврида" должна стать особенным мероприятием, что связано с переходом Крыма в юрисдикцию Российской Федерации.

"Форум будет работать в пяти главных направлениях: предпринимательство, международная деятельность, работа со СМИ, молодежный парламентаризм, деятельность общественных организаций. Мы надеемся, что молодежный форум "Таврида" посетят известные предприниматели, политики, общественники Российской Федерации", - отметил Аликин.

Он также сказал, что по итогам совещания были созданы рабочие группы, задачами которых станет подготовка необходимой базы для дальнейшего информационно-методической и организационной подготовки слета. Результаты работы рабочих групп будут представлены на следующем заседании организационного комитета - через неделю.

В международном форуме "Таврида" примут участие более 2 тысяч человек из России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Организаторами выступают "Опора России" и Федеральное агентство по вопросам молодежи "Росмолодежь". Форум состоится под эгидой коалиции общественно-политических организаций "Общероссийский народный фронт".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости