16+
19 октября 2017 12:10

Аксёнова стала членом жюри седьмого конкурса «Судьба моей семьи в судьбе моей страны»

АА Распечатать

Симферополь, 19 октября. Крыминформ. Председатель межрегиональной общественной организации «Русское единство» Елена Аксёнова вошла в состав жюри седьмого республиканского конкурса среди школьников и студентов «Судьба моей семьи в судьбе моей страны». Об этом стало известно сегодня в ходе брифинга по поводу начала конкурса.

«От конкурса я жду, что ребята узнают больше о своей семье. Пусть даже они не выйдут в финал и не выиграют, участие станет для них плюсом. Я думаю, что пока не поздно, они просто обязаны поговорить со старшим поколением. Потом они сами признаются, что узнают больше об истории страны, об участии их семей в этой истории», – сказала Аксёнова.

По словам начальника Государственной архивной службы Крыма Олега Лобова, конкурс уже давно стал визитной карточкой Госархива республики.

«Сегодня мы делаем посыл для конкурсантов, чтобы они больше использовали архивных документов из семейных архивов. Мы убеждены, что культура формирования семейных архивов должна быть, и мы ее популяризируем. Параллельно мы объявим конкурс в конкурсе на самый старый документ, который хранится в домашнем архиве. У нас уже есть истории, когда семьи собирают свои архивы по 200 лет», – рассказал Лобов.

Он добавил, что в состав конкурсного жюри также вошли депутат Госдумы от Крыма Светлана Савченко, заслуженные журналисты Крыма, преподаватели Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского.

В ходе брифинга Аксёнова также представила логотип конкурса, создание которого было ее личной инициативой. Эмблема представляет собой изображение дома и пера. Члены жюри одобрили логотип.

На этот раз конкурсантам предлагают вспомнить и описать трудовые достижения и свершения крымчан, их участие в важнейших событиях в истории Крыма и государства в целом, боевые подвиги родных и близких в годы Великой Отечественной войны.

По информации организаторов, за все время проведения конкурса поступило свыше 980 работ, лучшие из которых переданы на хранение в Государственный архив Крыма и вошли в состав его фонда.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости