16+
19 октября 2017 09:35

Селекционеры Никитского ботсада дали названия своим хризантемам по итогам народного голосования

АА Распечатать

Фото Николая Носкова

Симферополь, 19 октября. Крыминформ. Селекционеры Никитского ботанического сада назвали новые сорта хризантем именами, которые предложили победители народного голосования. Об этом сообщила пресс-служба ботсада.

«Наши селекционеры оказались перед трудным выбором: гости сада предложили сотни остроумных и ярких названий, – пояснил директор сада Юрий Плугатарь. – И всё же селекционер Наталья Смыкова, работавшая над созданием данных гибридов, выбрала названия-победители. И теперь наша знаменитая коллекция хризантем пополнилась новинками, которые уже обозначены соответствующими табличками. Итак, народным голосованием хризантемам присвоены следующие названия: «Цветок феи», «Сказочный эльф», «Ялтинский рассвет» и «Весёлая дама». Также среди хризантем-новинок – сорт «Сердце Артека». Это название было предложено в день открытия Бала хризантем – 2016 самими артековцами».

В пресс-службе напомнили, что в прошлом году впервые в истории Никитского ботсада на традиционном Балу хризантем народным голосованием выбирались не только королева и принцесса, но и присваивались названия новым гибридам.

Новая традиция будет продолжена и в этом году. Хризантемы-новинки с номерными табличками высажены на двух отдельных площадках, и гости сада смогут предложить своё название для полюбившегося цветка.

В этот раз селекционеры представят 45 мелкоцветковых и 13 крупноцветковых гибридных форм-новинок селекции Никитского ботанического сада

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости