16+
7 марта 2014 15:23 Москва

Православная Церковь призвала жителей Крыма решать политические разногласия не прибегая к насилию и дискриминации

АА Распечатать

МОСКВА, 7 марта. Управляющей Крымской епархией Русской православной церкви митрополит Лазарь уверен, что конфликт в республике можно решить цивилизованным путем, избегая насилия и дискриминации по национальному или религиозному признаку. Об этом говорится в его обращении к пастве, опубликованном сегодня.

"Церковь не препятствует православному гражданину выразить свое волеизъявление по любому вопросу, как это предусматривает гражданское законодательство", - отметил он в связи с готовящимся референдумом. "Но перед лицом различных политических нестроений и открытых вызовов гражданского сообщества, хочу призвать всех вас, невзирая на ваши различные социальные предпочтения, исключить из своей общественной деятельности любое насилие, вражду и дискриминацию по национальному или религиозному признаку", - добавил митрополит.

Он напомнил, что для православных Крым - это место крещения князя Владимира, то есть святыня, откуда пошло распространение христианства на русские земли. Митрополит Лазарь выразил надежду, что здесь, в "колыбели Православия для Святой Руси" удастся "сохранить мир и братскую любовь друг к другу".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости