16+
18 октября 2017 17:26

Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри

АА Распечатать

Симферополь, 18 октября. Крыминформ. Сотрудники ялтинского аварийно-спасательного отряда государственного казенного учреждения «Крым-Спас» провели учебно -тренировочное занятие по эвакуации пострадавших при аварийной остановке Большой канатной дороги Мисхор – Ай-Петри. Об этом сообщила пресс-служба МЧС по Республике Крым.

«Согласно легенде тренировки, в результате технической неисправности произошла аварийная остановка фуникулера, в одном из вагончиков на высоте около 50 м находятся пассажиры, которым требовалась эвакуация»,– говорится в сообщении.

К месту происшествия была направлена дежурная смена отряда «Крым-Спас» в составе шести человек и двух единиц техники. Спасатели осуществили подъем в кабинку по веревке на высоту и совместно с проводником – сотрудником канатной дороги, отработали приемы спуска пассажиров.

По словам министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, при проведении таких тренировок спасатели не только отрабатывают необходимые навыки и умения, но и учатся принимать наиболее эффективные решения в сложных нестандартных условиях, а также координировать действия со специалистами канатной дороги. «Очень важно, что тренировка прошла во взаимодействии с сотрудниками канатной дороги Мисхор – Ай-Петри. В случае настоящей чрезвычайной ситуации согласованность спасателей и проводников в действиях по спасению пострадавших имеет, как правило, решающее значение», – добавил Шахов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости