16+
20 мая 2014 09:37 Севастополь

Севастопольский депутат, подозреваемый в получении взятки, заключен под стражу

АА Распечатать

Севастополь, 20 мая. Крыминформ. Депутат Нахимовского районного совета Севастополя, подозреваемый в вымогательстве и получении взятки, решением суда заключен под стражу. Об этом сегодня сообщили в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю.

"По данным следствия, депутат, являясь членом комиссии по урегулированию земельных отношений районного совета, потребовал от жителя города Севастополя взятку в сумме 75 тысяч рублей за оказание помощи в оформлении документов на земельные участки в одном из садовых товариществ города", - уточнили в управлении.

Подозреваемому инкриминируется совершение преступления предусмотренного п. "б" ч. 5 ст. 290 Уголовного кодекса РФ /получение взятки должностным лицом, совершённое с вымогательством взятки/.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Следователи обращаются ко всем жителям Севастополя, которые столкнулись с поборами чиновников, с просьбой сообщить об этом в следственное управление по телефону дежурного +38-099-144-92-50. Согласно Уголовному кодексу России, лицо, добровольно сообщившее о таком факте в правоохранительные органы, освобождается от уголовной ответственности за дачу взятки.

В пятницу, 16 мая органы следствия Севастополя сообщили о задержании депутата Нахимовского районного совета в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведённых сотрудниками службы УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю, а также сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Севастополю.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости