16+
18 октября 2017 15:46

В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС

АА Распечатать

Симферополь, 18 октября. Крыминформ. Количество легковых такси в Крыму не покрывает спрос. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявил руководитель крымского управления ФАС Тимофей Кураев.

«Мы считаем этот рынок конкурентным, потому что достаточно много перевозчиков на территории республики представлено. Другой вопрос, что и даже они не удовлетворяют спрос», – отметил он.

По мнению Кураева, дефицит такси прямо влияет на стоимость услуг, особенно в непогоду. «Когда плохая погода, начинаются пробки, кто-то не выезжает, сокращается количество автомобилей свободных, возрастает цена – это нормальная рыночная ситуация. Просто такой емкий рынок по идее должен был бы привлекать новых игроков. Почему это не происходит – мы посмотрим», – заверил он.

По данным реестра, размещенного на официальном сайте минтранса Крыма, всего в республике было выдано более 5 тысяч разрешений на предоставление услуг легкового такси. Более подробно о работе легкового такси в Крыму можно прочитать в специальном материале Крыминформа «Легальное ли. Крымские таксисты в борьбе за безопасность и престиж».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости