16+
18 октября 2017 11:45

Спикер Госсовета Крыма считает низкими темпы жилищного строительства

АА Распечатать

Симферополь, 18 октября. Крыминформ. Темпы строительства жилых домов в Крыму являются недостаточными, несмотря на заметную положительную динамику. Такое мнение озвучил спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов, который долгое время работал в строительной отрасли.

«С одной стороны, строительство в Крыму набирает невиданные обороты. Наверное, сложно найти в РФ регион с более быстрыми темпами строительства, – отметил он. – Но в этих цифрах спрятана проблема: по факту у нас очень низкие темпы строительства жилья».

В подтверждение своих слов он привёл статистику международных организаций, согласно которым Россия находится на 32 месте по числу квадратных метров на одного жителя. Например, в Швейцарии этот показатель находится на уровне 42 кв. м на человека, в РФ – 24,4 кв. м. В Крыму на одного жителя приходится 19 кв. м.

«Но нужно иметь в виду, какое это жильё. У нас 55% крымчан, или 1,2 млн человек живут в домах, построенных в 71-м году и позже. 45% жилого фонда – 16,2 млн кв. м – имеют возраст 50 лет и старше», – добавил председатель парламента. По его словам, в Крыму самый высокий уровень аварийного и ветхого жилья в Крыму.

Министр строительства и архитектуры Крыма Сергей Кононов, выступая в Госсовете, подтвердил положительную динамику: за девять месяцев этого года построено 302,6 тысячи кв. м жилья – на 75% больше, чем на аналогичный период прошлого года.

Константинов владел крупнейшей строительной крымской компанией «Консоль» до 2010 года – до избрания председателем регионального парламента. Кононов был одним из топ-менеджеров этой же компании.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости