16+
18 октября 2017 11:22

Депутаты предлагают разрешить жителям России самостоятельно рубить ели на Новый год

АА Распечатать

Симферополь, 18 октября. Крыминформ. Депутаты Законодательного собрания Карелии намерены направить в Государственную думу законопроект, который позволит жителям страны самостоятельно рубить ели на Новый год. Об этом сегодня сообщил телеканал RT

«Жителям России хотят разрешить самостоятельно вырубать ёлки и другие хвойные деревья для празднования Нового года. С такой инициативой выступили депутаты Заксобрания Карелии Алексей Орлов, Тимур Зорняков и Евгений Беседный. Планируется, что после рассмотрения региональным парламентом законопроект будет внесен в Госдуму. В нижней палате российского парламента предложение уже поддержали», – сообщил телеканал.

Согласно предложениям депутатов, граждане смогут обратиться в местное лесничество, выбрать подходящее дерево и получить разрешение на сруб. При этом им придется оплатить стоимость дерева – цена может достигать 200 рублей за метр.

«У нас в республике проживает около 450 тысяч человек, а в прошлом году и в позапрошлом было заключено договоров купли-продажи на 8 тысяч елей. Получается, остальные вырубаются нелегально. Люди обращаются в лесничества, а им отказывают в связи с положениями закона. Действующий закон и толкает людей на преступление», – считает Орлов.

Сейчас за незаконный сруб дерева предусмотрен штраф: 3-4 тысячи рублей с конфискацией орудий браконьерства – топоров, пил и даже транспортных средств. Если ущерб лесному фонду превышает 5 тысяч рублей, то возбуждается уголовное дело: тогда гражданину грозит штраф до 500 тысяч рублей и лишение свободы на срок до двух лет.

Ранее председатель Правительства России подписал проект о выходных днях в будущем году. Новогодние каникулы продлятся десять дней: с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости