16+

Самые читаемые

18 октября 2017 10:59

Спикер парламента Крыма назвал почитаемых на Украине исторических персонажей пантеоном неудачников

АА Распечатать

Симферополь, 18 октября. Крыминформ. Председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов назвал исторических персонажей, которые стали иконами и символами независимой Украины, пантеоном неудачников. Об этом он заявил сегодня перед началом сессии Госсовета, комментируя последние события в соседнем государстве.

«Героизация палачей и дискриминация граждан страны по национальному, языковому и культурному признакам – это закономерные последствия государственной политики, в основе которой лежит представление об исключительности украинской нации. К сожалению, определенная часть украинского народа, особенно молодежь, отравлена этой идеей, о чем свидетельствуют в том числе и многотысячные марши нацистов в Киеве и других городах соседней братской страны, – сказал глава Госсовета. – Символично, что среди исторических персонажей, которые стали иконами и символами независимой Украины, нет победителей. Это пантеон неудачников, потерпевших сокрушительное историческое жизненное поражение. Предатель Мазепа, умерший в изгнании и позоре, заеденный вшами. Антисемит Петлюра, убитый в Париже еврейским мстителем. Фашист и палач Бандера, тоже закончивший жизнь на чужбине».

Он также прокомментировал закон об образовании, принятый недавно депутатами Верховной рады. «Одна из норм этого закона предусматривает, что представители национальных меньшинств могут изучать родной язык только в объеме начальной школы и то – только до 2020 года. После обучение будет вестись только на украинском языке. Это абсолютно дикие нормы в XXI веке, откровенная демонстративная дискриминация. Недаром уже даже в Европе назвали украинских политиков неандертальцами», – добавил Константинов.

Спикер крымского парламента убежден, что гарантом украинской независимости может быть только Российская Федерация. «Все успешные исторические деятели малороссийского происхождения связаны с нашей общей историей. Парадокс состоит в том, что Украина задумана Западом как антироссийский проект, но не может существовать в таком качестве, по крайней мере в нынешнем виде. На самом деле реальным гарантом независимости Украины может быть только Россия. Только в пространстве русского мира украинский народ может рассчитывать на сохранение и развитие своей государственности», – заключил глава Госсовета РК.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-