16+
18 октября 2017 09:04

Чай и варенье подорожали в России к зиме

АА Распечатать

Симферополь, 18 октября. Крыминформ. Цены на варенье в сентябре текущего года выросли на 8%, а на чай – на 3%. Соответствующие данные предоставлены Единой межведомственной информационно-статистической системой (ЕМИСС), передает газета «Известия».

Согласно этим данным, средняя цена за 1 килограмм варенья, джема и повидла составила в сентябре 296,82 рубля, что превышает прошлогодний показатель на 8%: тогда цена составляла 275,62 рубля. Президент Национального союза производителей плодов и овощей Сергей Королев объясняет подорожание плохим урожаем ягод.

«Погодные условия не позволили добиться тех показателей, которые были запланированы. В целом собрано на 15% меньше ягод и фруктов, чем предполагалось. При этом качество урожая тоже оставляет желать лучшего. Официальных цифр о том, сколько ягод собрано, назвать не могу, потому что они будут известны только в конце года», – сказал он, подчеркнув, что рост цен может продолжиться до конца года.

ЕМИСС также зафиксировала подорожание черного байхового чая на 3%. Если год назад килограмм такого чая стоил 747,13 рубля, то в сентябре текущего года – 767,43 рубля. По словам генерального директора Российской ассоциации производителей чая и кофе Рамаза Чантурии, эти изменения – в пределах нормы, вряд ли цены на чай продолжат увеличиваться.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости