16+
17 октября 2017 16:03

Севастопольский автоинспектор пытался получить 160 тысяч рублей за возбуждение уголовного дела

АА Распечатать

Севастополь, 17 октября. Крыминформ. Сотрудники правоохранительных органов задержали в Севастополе инспектора ГИБДД, который, используя служебное положение, пообещал своему знакомому за 160 тысяч рублей помочь в возбуждении уголовного дела по факту уже совершенного в его отношении мошенничества. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Севастополю.

«Отделом по расследованию особо важных дел установлено, что к инспектору группы по исполнению административного законодательства и розыску отдельной роты ДПС отдела ГИБДД УМВД РФ по Севастополю обратился знакомый. Мужчина ранее написал в органы полиции заявление о совершенном в отношении него мошенничестве (должник не возвращал деньги) и попросил выяснить, почему в возбуждении уголовного дела по его заявлению отказано. Инспектор ГИБДД, обманув знакомого, пояснил, что может поспособствовать через коллег возбуждению уголовного дела в отношении должника, но при условии передачи ему 160 тысяч рублей», – рассказали в пресс-службе.

Сам инспектор знал, что не обладает полномочиями для того, чтобы повлиять на возбуждение уголовного дела, полученные деньги он намеревался присвоить. 12 октября сотрудники управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю задержали инспектора, не дав довершить задуманное до конца.

В отношении инспектора возбуждено уголовное дело по подозрению в покушении на хищение чужого имущества путем обмана с использованием служебного положения. Расследование уголовного дела продолжается.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости