16+
17 октября 2017 15:21

Сенатор от Крыма высмеяла «москитную» тактику ВМС Украины

АА Распечатать

Симферополь, 17 октября. Крыминформ. Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди назвала смешными заявления украинских военных моряков о возможности массового применения бронекатеров для борьбы с кораблями Черноморского флота России. Об этом она рассказала телеканалу RT.

«Украинская военная мысль опять превзошла себя. «Волчья стая» – это тактика преследования кораблей противника подводными лодками с целью дождаться численного превосходства. При чем тут ракетные артиллерийские катера – непонятно. Предлагаемая сегодня киевскими военными тактика вызывает усмешку не только у военных. Тем более, что у Украины нет субмарин. Поэтому мы можем в очередной раз улыбнуться и продолжать заниматься своим делом», – сказала сенатор.

Также она предположила, что такую идею Украине могли предложить Соединенные Штаты. «США сегодня уже действительно превратили Украину в свой сырьевой придаток и ни в коей мере не заинтересованы в развитии и усилении украинской государственности. Поэтому подобного рода смешная идея, которую дали заокеанские хозяева, нашла такую горячую поддержку на Украине и рассмешила не только Россию», – отметила Ковитиди.

Ранее украинские военные заявили журналистам о возможном применении «волчьих стай» бронекатеров для одновременных атак на корабли ЧФ России, что усложнит их оборону. В Госдуме считают, что такие планы Киева обречены на провал.

В августе 2008 года групповая атака катеров ВМС Грузии на корабли ЧФ обернулась односторонними потерями в составе «москитного» флота.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости