16+
19 мая 2014 20:08

Рейсы в Симферополь из Белгорода и Ульяновска три раза в неделю начнутся в июне

АА Распечатать

Москва, 19 мая. Рейсы в Симферополь из Белгорода и Ульяновска трижды в неделю начнутся этим летом. Об этом сообщили сегодня генеральные директора белгородского и ульяновского аэропортов Вадим Волков и Сергей Наконечный.

Первый рейс из Белгорода запланирован на 2 июня, последний на 30 сентября. "Пока минимальная стоимость билета 4,3 тыс. рублей, но мы ведем переговоры с перевозчиком, и убеждены, что тарифы должны начинаться хотя бы от 3,5 тыс. рублей за билет в одну сторону", - сказал Вадим Волков агентству ИТАР-ТАСС. Он добавил, что частотность перелета может быть увеличена: "С партнером в лице авиакомпании мы продолжаем настаивать на совершении рейса пять дней в неделю".

Авиасообщение Крыма с Ульяновском планируется организовать в начале июня. "Росавиация подтвердила заявку Ульяновска, рейс Ульяновск - Симферополь будет осуществляться три раза в неделю", - сказал Сергей Наконечный. Он добавил, что в ближайшие дни решится вопрос стоимости авиабилетов. Директор аэропорта подчеркнул, что цена на перелет в один конец не должна превысить 3,5 тыс. рублей.

По словам начальника управления по курортам и туризму города Феодосии Мустафы Османова, приоритет при размещении будет отдан жителям России. "Мы надеемся в этом году прежде всего принять представителей Ульяновска, Азовска, Северодвинска. Единовременно Феодосия может принимать до 45 тысяч туристов, для этого у нас есть 121 гостиница", - отметил Османов.

По маршруту Белгород - Симферополь - Белгород будет курсировать самолет ЯК-42 авиакомпании "Грозный авиа" трижды в неделю /по вторникам, четвергам и субботам/. Время полета составит два с половиной часа. Компоновкой самолета предусмотрена вместимость 84 пассажиров в эконом-классе и 16 - в бизнес-классе.

Таким образом авиасообщение между Белгородом и Симферополем будет восстановлено ровно через 20 лет. Как вспоминает бывший работник белгородского аэропорта Сергей Гончаренко, в 1994 году еще действовал рейс Архангельск - Белгород - Симферополь, в 1995-м уже его не было, рейс был только до Белгорода, и частотность его была сокращена с четырех до одного раза в неделю.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости