16+
19 мая 2014 19:43

Республиканское собрание провозглашенной Луганской народной республики обратилось в ООН с просьбой о признании суверенитета

АА Распечатать

Симферополь, 19 мая. Республиканское собрание провозглашенной Луганской народной республики /ЛНР/ обратилось в ООН с просьбой о признании суверенитета. Об этом сообщила сегодня пресс-служба провозглашенной ЛНР.

"Республиканское собрание Луганской народной республики обращается к вам с просьбой о признании суверенитета и независимости нашего государства", - говорится в обращении к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, которое было зачитано на заседании Республиканского собрания.

"Луганская народная республика намерена строить свои отношения с другими государствами на основе равенства, мира, добрососедства и других общепризнанных принципов политического, экономического и культурного сотрудничества", - отмечают авторы обращения, подчеркивая, что "согласно общепризнанным международным нормам, право народа на самоопределение должно быть основой политических решений, и каждое государство обязано это право уважать".

"Вот уже несколько месяцев Украина переживает череду катастрофических событий, которые привели ее к социально-экономическому коллапсу, гражданской войне и расколу. В центре современной Европы сегодня происходят варварские убийства, репрессии и преследования людей по политическим мотивам. Нас лишают права говорить на русском языке и возможности получать достоверную информацию о происходящем", - отмечается в обращении.

В нем также говорится, что "жители бывшей Луганской области всеми доступными демократическими процедурами пытались сохранить единство и мир в стране" и "регулярно собирались на многотысячные митинги, где высказывали свои требования". "Но власть не услышала нас. Вместо конструктивного диалога на нашу территорию были введены военизированные подразделения, развязана самая настоящая гражданская война", - подчеркивается в обращении.

В секретариате ООН не подтверждают получение обращения от провозглашенной Луганской народной республики /ЛНР/ с просьбой о признании ее суверенитета. "Нет, я не могу подтвердить получение такого обращения", - заявил сегодня официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, отвечая на вопрос агентства ИТАР-ТАСС. Он отметил, что процесс признания государств и вступления в ООН "четко определен в Уставе всемирной организации". "Окончательное решение на этот счет остается за ее странами-членами", - указал Дюжаррик.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости