16+
17 октября 2017 09:52

Татарстан прислал гуманитарный груз для строительства мечети в Бахчисарайском районе

АА Распечатать

Фото пресс-службы ДУМК

Симферополь, 17 октября. Крыминформ. Мусульмане села Угловое Бахчисарайского района встретили фуру с благотворительным грузом для строительства мечети, прибывшую из Республики Татарстан. Об этом сообщила пресс-служба Духовного управления мусульман Крыма.

«Строительство новой мечети в селе – это показатель совместной работы мусульман села, религиозной общины, муфтията и Бахчисарайской районной администрации. Мы благодарим наших друзей из Татарстана, пусть Аллах воздаст им за благие дела», – сказал заместитель муфтия Крыма Айдер Исмаилов.

На данный момент из Татарстана прибыли оконные стеклопакеты для остекления мечети, второй большегруз привезет в Угловое около 80 тонн металла, леса и труб различного диаметра.

Как рассказал глава мусульманской религиозной общины Углового Владимир Муждабаев, в ближайших планах строителей – перекрытие крыши культового сооружения и установка купола. «Остекление мечети позволит проводить внутренние работы. Планируем завершить намеченные работы до Нового года», – сказал Муждабаев.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости