16+
17 октября 2017 09:11

Голубей, собаку и нескольких котов пытались нелегально провезти через границу в Крым

АА Распечатать

Симферополь, 17 октября. Крыминформ. Специалисты управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю за минувшую неделю пресекли ввоз на территорию полуострова запрещенных товаров общим весом более 180 килограммов. По данным пресс-службы Россельхознадзора, в Крым также не пропустили четырех голубей, трех котов и собаку без ветеринарных документов.

«В частности, в сумках и чемоданах граждан было обнаружено 47,8 кг сала, 24,5 кг готовых мясных и колбасных изделий в ассортименте, 53,5 кг мяса птицы, 3,7 кг свинины, 2,3 кг говядины, 4,1 кг мяса кролика, 2,1 кг молока и молочной продукции, 13,9 кг рыбной продукции и морепродуктов, 29,6 кг продукции пчеловодства и меда, 86 яиц. Кроме того, в Крым пытались ввезти собаку и трех котов без ветеринарных сопроводительных документов, а также четырех голубей с административной территории, являющейся неблагополучной по гриппу птиц», – рассказали в пресс-службе.

Всего за неделю выявлена 61 попытка провезти в Крым запрещенные товары. В ведомстве отметили, что к ввозу допустили 44 непродуктивных животных, на которых имелись документы об отсутствии заболеваний.

С начала текущего года сотрудники Россельхознадзора вернули на Украину более 8,7 тонны продукции животного происхождения, почти 18 тысяч яиц, 35 голов декоративной птицы, 190 аквариумных рыбок и даже одно чучело фазана. При этом на полуостров беспрепятственно въехали 3807 непродуктивных животных.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости