16+
19 мая 2014 19:40

В Крыму принято около 900 тыс. заявлений на получение россйского паспорта; изготовлено около 750 тыс. паспортов

АА Распечатать

Москва, 19 мая. Порядка 900 тыс. заявлений на получение паспорта гражданина Российской Федерации получили сотрудники ФМС в Крыму, изготовлено 750 тыс. документов. Об этом сегодня сообщили в ФМС России.

"В общей сложности, на сегодняшний день принято порядка 900 тыс. заявлений на получение паспорта гражданина Российской Федерации, изготовлено 750 тыс.", - сказали в ведомстве.

Там напомнили, что на территории Крыма в настоящее время в две смены работают 3 центра по оформлению паспортов, а количество пунктов приема документов увеличено до 300.

"Проблема очередей решается также созданием мобильных групп из сотрудников ФМС, которые выезжают на предприятия для централизованного сбора документов у сотрудников. Все эти меры должны обеспечить документирование основной массы населения Крыма паспортами Российской Федерации уже в ближайшие два месяца", - подчеркнули в ведомстве.

По данным ФМС, с начала документирования крымчан перед ведомством была поставлена первоочередная задача - обеспечить прием документов и выдачу паспортов участникам и инвалидам ВОВ. "По предоставленным в ФМС спискам, на данный момент в Крыму зарегистрировано 3973 человек и в Севастополе - 1113 человек данной категории граждан. Работа по паспортизации ветеранов и инвалидов завершена, более 5 тыс. паспортов вручены", - отметили в ведомстве.

В ФМС также сообщили, что совместно с Рособрнадзором организован процесс документирования выпускников крымских школ, которым необходим паспорт для поступления в вузы. "На сегодняшний день из более 16 тыс. выпускников Крыма у 15 тыс. приняты документы, в том числе более 9 тыс. уже получили паспорта. Ко Дню защиты детей ФМС России планирует провести полномасштабную акцию вручения паспортов воспитанникам детских домов Крыма", - заключили в ФМС.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости