16+
16 октября 2017 17:03

Глава Севастополя потребовал предоставить реальный прогноз неосвоения бюджета

АА Распечатать

Севастополь, 16 октября. Крыминформ. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников потребовал от руководителей департаментов и управлений правительства города до конца недели предоставить ему реальный прогноз неосвоения бюджетных средств за 2017 год. Об этом сообщил «Новый Севастополь» со ссылкой на поручение главы города.

«Всем, до конца недели, на моё имя представить отчёты по исполнению (бюджета) с точки зрения того, когда и как будут освоены средства. И в том числе реальный прогноз неосвоения, чтобы мы могли в четвёртое, последнее, чтение бюджета направить средства на другие цели для их освоения», – сказал Овсянников на аппаратном совещании.

При этом губернатор подтвердил, что по итогам года ожидается неосвоение в доходной части бюджета. «Проседаем по доходу на прибыль», – пояснил на совещании директор департамента финансов Владимир Штоп. Овсянников уточнил, что город не спешит «продавать за бесценок активы города – это 700 млн рублей». «Плюс лизинговые платежи. В итоге 2 млрд рублей ждут своих неосвоенцев по другим департаментам», – подчеркнул он.

Овсянников также поручил руководителям департаментов приложить к отчётам пояснения – по каким причинам не будут освоены бюджетные средства. «Это позволит департаменту финансов начать корректировку городского бюджета. Мы средства направим на другие нужды и приведём бюджет к 100-процентному исполнению», – считает он.

Всего органы исполнительной власти Севастополя за девять месяцев этого года смогли освоить 15,9 млрд рублей – 64% запланированных на этот период бюджетных средств. Хуже всего, по словам Штопа, справляются с освоением средств департаменты городского хозяйства, транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, капитального строительства.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости