16+
16 октября 2017 16:20

Более 70 студентов КФУ приняли участие в церемонии открытия Всемирного фестиваля молодежи и студентов

АА Распечатать

Фото пресс-службы КФУ

Симферополь, 16 октября. Крыминформ. Студенты Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского приняли участие в торжественной церемонии открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, которая состоялась в Сочи. Как передает пресс-служба КФУ, в делегацию университета вошли более 70 человек, представляющие все структурные подразделения главного вуза Крыма.

В ледовом дворце «Большой» состоялась красочная церемония открытия молодежного форума, которая была посвящена глобальным проблемам современности: экологии, бедности, образованию, энергии, информации и науке. Официально старт фестивалю дал президент Российской Федерации Владимир Путин, которому принадлежит инициатива проведения нынешнего форума в России. «Семь десятилетий назад состоялся первый фестиваль. Тогда таких же юных ребят и девушек, как и вы, сплотила сила мечты, вера, что молодёжь, её искренность, доброта способны растопить лёд недоверия, помогут избавить мир от несправедливости, от войн и конфликтов. И вашим тогдашним ровесникам очень многое удалось. Они доказали, что барьеры бессильны перед подлинной дружбой, а теплота человеческого общения не зависит от политических, национальных, религиозных, культурных и всяких других различий», – подчеркнул Путин.

Глава государства добавил, что «фестивальное братство обязательно поможет вам воплотить в жизнь ваши самые смелые и самые добрые мечты и помыслы».

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, принявший участие в торжественной церемонии открытия, подчеркнул, что нынешний всемирный молодёжный форум проходит в условиях обострения международной ситуации, роста террористической угрозы, разрастания военных конфликтов. «При этом многие проблемы современности являются следствием того, что ведущие политики западных стран продолжают мыслить категориями прошлого. Они застряли в прошлом и руководствуются в своих действиях логикой конфронтации, ненависти и вражды. Они прикрывают своё стремление к господству и порабощению народов фальшивыми словами о свободе и демократии. У молодёжи, которая уже через несколько лет будет определять будущее своих стран, есть шанс оставить весь этот старый идеологический хлам в прошлом и построить новый, более справедливый мир, свободный от диктата, основанный на принципах взаимного уважения, равноправия и цивилизационного многообразия», – отметил глава Крыма.

Аксёнов добавил, что считает знаковым участие крымчан в фестивале. «Это способствует консолидации молодёжного сообщества, продвижению международного имиджа нашего полуострова, даёт новые возможности донести до мировой общественности правду о Крыме, установить дружеские контакты с представителями других стран. И конечно, это демонстрация того непреложного факта, что наш регион – вне зависимости от мнения наших недругов – является неотъемлемой частью России», – пояснил глава республики и поздравил Крымский федеральный университет с 99-летним юбилеем.

XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов проводится в Сочи с 14 по 22 октября с целью консолидации молодёжного мирового сообщества вокруг идеи мира, дружбы и справедливости, для укрепления международных связей, развития межкультурного и межнационального взаимодействия, повышения интереса к России, создания сети дружественных иностранных молодёжных некоммерческих организаций по всему миру. В фестивале принимают участие около 20 тыс молодых людей, среди которых представители более чем 150 стран мира в возрасте от 18 до 35 лет. В рамках фестиваля запланировано 450 мероприятий дискуссионной программы.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости