16+
19 мая 2014 18:05 Донецк

Представители провозглашенной ДНР не будут принимать участия в "круглом столе" нацединства в Донецке 21 мая

АА Распечатать

Симферополь, 19 мая. Представители провозглашенной Донецкой народной республики /ДНР/ 21 мая не собираются принимать участия в "круглом столе" национального единства в Донецке, о проведении которого сообщил сегодня назначенный киевскими властями губернатор Донецкой области Сергей Тарута.

"Наши представители не собираются принимать в нем участия", - сообщили в пресс-центре провозглашенной ДНР.

"21 мая в Донецке состоится "круглый стол" национального единства под патронатом экс-президентов Украины Леонида Кравчука и Леонида Кучмы", - сказал ранее Тарута на пресс-конференции, добавив, что "мероприятие пройдет при консультативной поддержке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе".

Сопредседатель президиума провозглашенной ДНР Мирослав Руденко 14 мая заявил, что Сергей Тарута "не имеет реальной власти" в регионе. "Ставленник Киева Тарута может себя называть губернатором сколько угодно, но реальной власти у него уже нет", - заявил он.

Ранее "круглые столы национального единства" прошли в Киеве и Харькове 14 и 17 мая соответственно. Эти консультации состоялись в условиях продолжающейся карательной операции, проводимой подконтрольными Киеву войсковыми частями и вооруженными формированиями на юго-востоке Украины. Ряд украинских политиков заявил об их полном провале и бесперспективности, поскольку на них не было услышано мнение людей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости