16+
16 октября 2017 14:08

Симферополец занял пятое место на межконтинентальном Кубке по вольной борьбе

АА Распечатать

Симферополь, 16 октября. Крыминформ. Анзор Закуев из Симферополя занял пятое место на девятом межконтинентальном Кубке по вольной борьбе. Эти соревнования состоялись 13-15 октября в Хасавюрте (Республика Дагестан).

Как сообщили Крыминформу в пресс-службе Федерации спортивной борьбы Республики Крым, Анзор вышел в полуфинал турнира весовой категории до 70 килограммов, не проведя ни одного поединка. Дело в том, что в 1/8 финала от встречи с ним из-за травмы отказался Расул Арсаналиев из Дагестана, а в четвертьфинале – тоже по состоянию здоровья азербайджанец Гитиномагомед Гаджиев.

В 1/2 финала симферополец с минимальным счётом (5:6) уступил будущему победителю состязаний – Мураду Курамагомедову из Дагестана. И в «малом финале» (схватке за бронзу) Закуев снова с минимальной разницей (10:11) проиграл еще одному дагестанцу – Сайпулле Алиболатову. Как результат – только пятая строчка в таблице.

Также в межконтинентальном Кубке выступил Ренат Апшев из Бахчисарая (до 74 кг). Он в квалификации уступил Мусе Базиеву из Чечни (2:12) и сошёл с дистанции.

Анзор Закуев – победитель первенства Европы 2017 года среди юниоров в весе до 66 кг. С конца сентября выступает в новой для себя категории – до 70 кг.

Всего в соревнованиях в Хасавюрте приняли участие более 200 спортсменов из разных регионов России, а также из Турции, Польши, Румынии, Перу, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Украины и Азербайджана.

Медали были разыграны в восьми весовых категориях, в пяти из них победили россияне.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости