16+

Самые читаемые

16 октября 2017 12:50

Власти Симферополя максимально активизируют работу эвакуаторов в центре города

АА Распечатать

Симферополь, 16 октября. Крыминформ. Администрация Симферополя разрешит парковку автомобилей в центре города только с одной стороны улиц и максимально активизирует работу эвакуаторов. Об этом сообщила пресс-служба горадминистрации по итогам аппаратного совещания главы администрации Игоря Лукашёва.

«Обо всех мерах, направленных на разгрузку центральной части города от транспорта, будем заблаговременно предупреждать горожан через средства массовой информации и социальные сети. Все принимаемые решения находятся в открытом доступе и должны быть понятными жителям и гостям нашего города», – цитирует Лукашёва пресс-служба.

В частности, глава администрации крымской столицы сообщил, что уже в ближайшее время на улицах Гоголя, Самокиша и Серова парковка транспорта будет разрешена только по одной стороне. В связи с этим будет максимально активизирована работа по эвакуации автомобилей, припаркованных в неустановленных местах.

Кроме того, Лукашёв пообещал ужесточение контроля за работой общественного транспорта – соблюдение маршрута и графика движения, запрет на длительный простой на остановках. «Не останется без внимания вопрос соблюдения договорных условий перевозчиками, работающими в крымской столице, по поддержанию надлежащего санитарного состояния транспортных средств, работы в вечернее время, перевозки льготной категории граждан», – заключил глава администрации.

Ранее министерство транспорта Республики Крым и администрация Симферополя разработали ряд мер по ликвидации пробок в крымской столице. Как сообщил во время заседания правительства РК 10 октября глава республиканского минтранса Игорь Захаров, в числе первоочередных мер – перенос остановок общественного транспорта, запрет парковки на обочинах дорог, ограничение движение большегрузов по центру.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости