16+
16 октября 2017 11:17

Руководство Гагаринского парка Симферополя нацелилось на превращение его в ботанический сад

АА Распечатать

Симферополь, 16 октября. Крыминформ. Гагаринский парк Симферополя превратится во второй в городе ботанический сад. Об этом сегодня Крыминформу заявил директор Детского парка, в чьё ведение входит парк им. Гагарина, Александр Шабанов.

«Новый зелёный оазис Гагаринского парка крымской столицы будет принципиально другой, – подчеркнул Шабанов. – Мы хотим, чтобы здесь появился второй ботанический сад нашего города, где можно будет увидеть всё многообразие деревьев, кустарников и цветов. Начало этому уже положено, вокруг озера парка мы высадили больше 20 видов растений из Голландии».

Шабанов добавил, что до этого в Гагаринском парке сажали только привычные для полуострова породы лиственных и хвойных деревьев – сосны, ели, акации, каштаны. Теперь озеленение станет систематическим и принципиально другим. Парк условно разобьют на несколько секторов, где каждой весной и осенью будут появляться и крымские, и заморские растения. «При посадке будет учитываться не только многообразие, но и эстетическое соответствие видов», – отметил Шабанов. – Подобную идиллию симферопольцы уже наблюдают у мостиков и пристани озера Гагаринского парка, где растут карликовые розы, разные виды можжевельника и орешника, шарообразные и пирамидальные туи, барбарис, ленкоранская акация, кипарисы, несколько видов карликовых елей».

Совсем скоро, по словам директора парка, в этой зоне увеличат количество деревьев ленкоранской акации. Сейчас идёт работа по формированию существующих зелёных насаждений. Для достижения максимального декоративного эффекта, хорошего роста и цветения экзотические деревья и кустарники обрезают. В будущем все новые зелёные островки парка им. Гагарина оборудуют системой автоматического полива, а чтобы растения не пострадали от рук хулиганов, за порядком будет следить охрана. Новый этап озеленения запланирован на весну, тогда же дирекция парка планирует вернуть к жизни старые клумбы Гагаринского парка. «Мы обязательно высадим много цветов», – сказал Шабанов.

Старая зелёная зона парка тоже примет иной вид. В дирекции парка обещают убрать дикую поросль, увеличив пространство и питательную среду для существующих деревьев ценных пород. «Мы хотим сделать чистоту обязательным элементом современного облика Гагаринского парка. Не так давно мы уже установили 25 новых урн», – подытожил директор парка.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости