16+
16 октября 2017 09:28

Мужчина закрасил портрет Николая II на асфальте в Керчи, чтобы по нему не топтались

АА Распечатать

Фото из группы «Керчь» ВКонтакте

Керчь, 16 октября. Крыминформ. Мужчина закрасил портрет Николая II на асфальте в Керчи, нанесенный в качестве рекламы художественной выставки из Екатеринбурга, чтобы по нему не топтались. Соответствующая информация размещена в группе ВКонтакте «Керчь».

«В Керчи вандалы против истории Руси: двое взрослых мужчин испортили портрет Николая Второго. Хулиганы при свете белого дня закрасили черной краской афишу уникальной мультимедийной выставки», – написала участник группы.

Портрет Николая II на асфальте рекламировал художественную выставку «Живые картины». Как объяснил один из ее организаторов Андрей Крупин, портрет закрасил некий мужчина в камуфляже в дневное время суток, мотивируя это тем, что он против, чтобы по императору ходили ногами. «Я сфотографировал машину, на которой он приехал, тут еще один мужик стал мне угрожать. Я им объяснил, что цель нашей выставки – наоборот, восстановить историческую память, очистить имя государя от грязи, которая была вылита советской властью», – добавил Крупин.

Выставка «Живые картины» создана екатеринбургскими художниками при участии местных представителей Русской православной церкви.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости