16+
14 октября 2017 10:10

Песков категорически отверг «предложение» президента Чехии о выплате Украине компенсации за Крым

АА Распечатать

Симферополь, 14 октября. Крыминформ. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отверг предложение президента Чехии Милоша Земана предложение о выплате компенсации Украине за Крым, сделанное им на сессии ПАСЕ. Об этом, как передает агентство ТАСС, Песков заявил журналистам в Воронеже. 

«Ни в фактологическом, ни в юридическом плане ни о какой аннексии (Крыма), конечно, говорить нельзя, это неверно, и, соответственно, не может идти и речи ни о какой компенсации, – сказал пресс-секретарь президента. – Поэтому сама формулировка о том, что подобные действия могут урегулироваться каким-то выкупом, с нашей точки зрения, не совсем правильная, точнее говоря – совсем не правильная».

Также Песков выразил надежду, что «со временем» наступит признание Киевом факта воссоединения Крыма с Россией. «Должно быть проявлено уважение к волеизъявлению миллионного населения полуострова. И также впоследствии мы надеемся на то, что будет возможна нормализация российско-украинских отношений», – цитирует его ТАСС.

По словам Пескова, в случае с выступлением чешского президента в ПАСЕ идет речь о внутриевропейской дискуссии.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости