16+
14 октября 2017 09:45

Прокуратура помогла симферопольскому муниципальному предприятию возместить средства по исполненным контрактам

АА Распечатать

Симферополь, 14 октября. Крыминформ. Прокурор Центрального района Симферополя внес представление по результатам проверки местного муниципального предприятия «Авангард» – предприятие заставили погасить задолженность перед двумя поставщиками. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«В результате вмешательства прокуратуры поставщикам возмещена задолженность по исполненному муниципальному контракту, – говорится в сообщении. – Установлено, что МУП «Авангард» не произведена оплата по двум исполненным муниципальным контрактам на поставку почтовых ящиков для многоквартирных домов и моющих средств, в результате чего перед двумя субъектами хозяйствования образовалась задолженность на общую сумму
свыше 150 тыс рублей».

В пресс-службе уточнили, что после того, как прокурор района внес в адрес муниципального предприятия представление, задолженность перед субъектами хозяйствования была полностью погашена.

Кроме того, в отношении исполняющего обязанности директора муниципального предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 7.32.5 КоАП РФ – нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Он оштрафован на 30 тыс рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости