16+
19 мая 2014 17:47

Олимпиаду-2024 нужно проводить в Крыму, считает депутат Государственной Думы, призер Игр по дзюдо Дмитрий Носов

АА Распечатать

Москва, 19 мая. При всем уважении к олимпийским амбициям Санкт-Петербурга, летние Игры-2024 нужно проводить в Крыму. Таким мнением поделился депутат Государственной Думы РФ, призер Олимпиады-2004 по дзюдо Дмитрий Носов, комментируя заявление губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко о наличии в городе 70% олимпийской инфраструктуры.

"Можно только порадоваться за жителей Санкт-Петербурга, которые имеют практически готовую олимпийскую инфраструктуру, - сказал Носов. - Только убежден, что в связи с последними событиями летнюю Олимпиаду 2024 года нужно проводить в Крыму. Это теперь наша земля, и она по своим климатическим условиям великолепно подходит для проведения любых соревнований по любым видам спорта".

Носов акцентировал внимание и на политическом эффекте проведения Игр-2024 в Крыму, передаёт ИТАР-ТАСС. "Те западные политики, которые сегодня настаивают на санкциях против России, смогут приехать на Олимпиаду в Крым и оценить российское гостеприимство, - подчеркнул депутат. - В Сочи все убедились в том, что лучше нас никто подобные соревнования провести не может".

Ранее Полтавченко сообщил, что Санкт-Петербург готов подать заявку на проведение летних Олимпийских игр 2024 года. По его словам, предметный разговор об олимпийских перспективах города можно будет вести после выборов руководства Олимпийского комитета России /ОКР/, которые должны пройти 29 мая. Губернатор рассказал, что по оценкам экспертов, у города уже сейчас есть процентов 70% инфраструктуры, необходимой для проведения Олимпиады.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости